Informazioni sulla crociera:
Nome crociera: 5 Night west mediterranean
Partenza il: 13/09/2014
Giorni/Notti crociera: 5 notti
Porto di Imbarco: Barcellona
Porto di Sbarco: Barcellona
Itinerario: Barcellona, navigazione, Civitavecchia, Napoli, navigazione, Barcellona
Occupazione nave: ?
Comandante: Trym Selvag
Voti:
Itinerario: 4
Bellezza nave: 10 (non le do la lode perché era evidente la necessità di manutenzione)
Vivibilità della nave: 10
Pulizia Cabina: 7
Pulizia Nave: 9 (colpa della maleducazione della gente che incastrava rifiuti in ogni dove)
Personale di Bordo: 5 (molto scortese)
Cucina Ristorante: 6
Cucina Buffet: 6
Colazione: 5 (il dolce era reperibile solo al caffè Central Park e Caffè Promenade)
Bar: 8
Escursioni: non utilizzate
Animazione: 0 (mai visti)
Spettacoli Serali: 10
Organizzazione Nave: 8
Aree Comuni: 10
Commenti sui voti dati:
Pulizia Cabina: Un giorno sono rientrata dalle piscine con l’asciugamano del solarium ed una bibita, dopo cena la cabina era stata rifatta, ma l’asciugamano e il bicchiere della bibita erano ancora lì dove li avevo lasciati. Inoltre il materasso aveva una buca incredibile che mi ha fatto dormire scomoda, per di più avevo anche l’asciugacapelli rotto, cosa che ho fatto notare alla cabinista la quale si è ben guardata dal risolvere il problema.
Personale di bordo: la lingua ufficiale su Royal è l’inglese, il personale quindi parla solo quella lingua e non si sofrza minimamente di comprendere chi si trova in difficoltà. Anzi, ti fanno capire di toglierti di mezzo se non sai bene la lingua. Il personale era disponibile solo nei locali a pagamento.
Cucina ristorante: il cibo era veramente di bassa qualità. O meglio nel ristorante Opus che era compreso nel prezzo. Se andavi nei ristoranti a pagamento tipo Chop’s Grill o Giovanni’s Table ti leccavi i baffi! Scorretti.
Cucina buffett: peggio dell’Opus! Inoltre il buffet è troppo piccolo per una nave di questa portata. All’ora di pranzo il ristorante Opus era chiuso, così si formavano file interminabili solo per entrare (immaginate poi per trovare l tavolo). Ma fuori dal buffet c’era del personale gentilissimo che ci ricordava che sulla nave c’erano altri ristoranti liberi (quelli a pagamento!): paraculi!
Colazione: Al buffett era possibile fare solo la colazione all’americana con il cibo salato. Per trovare qualche cornetto si deve andare al Park Caffeè, al Caffè Promenade o accontentarsi di un tavolino con due tipi di cornetti all’Opus. Da Starbucks (a pagamento) c’erano cappuccino cornetti semplici e fagottini al cioccolato: paraculi!
Animazione: non ho usufruito del sevizio perché tutte le attività di animazione erano svolte unicamente in lingua inglese. <Inoltre ho scoperto troppo tardi che per avere il programma dettagliato dovevo andare alla reception a prendere il Compass in versione inglese, perché quello tradotto in italiano era solo una versione ridotta.
Nome crociera: 5 Night west mediterranean
Partenza il: 13/09/2014
Giorni/Notti crociera: 5 notti
Porto di Imbarco: Barcellona
Porto di Sbarco: Barcellona
Itinerario: Barcellona, navigazione, Civitavecchia, Napoli, navigazione, Barcellona
Occupazione nave: ?
Comandante: Trym Selvag
Voti:
Itinerario: 4
Bellezza nave: 10 (non le do la lode perché era evidente la necessità di manutenzione)
Vivibilità della nave: 10
Pulizia Cabina: 7
Pulizia Nave: 9 (colpa della maleducazione della gente che incastrava rifiuti in ogni dove)
Personale di Bordo: 5 (molto scortese)
Cucina Ristorante: 6
Cucina Buffet: 6
Colazione: 5 (il dolce era reperibile solo al caffè Central Park e Caffè Promenade)
Bar: 8
Escursioni: non utilizzate
Animazione: 0 (mai visti)
Spettacoli Serali: 10
Organizzazione Nave: 8
Aree Comuni: 10
Commenti sui voti dati:
Pulizia Cabina: Un giorno sono rientrata dalle piscine con l’asciugamano del solarium ed una bibita, dopo cena la cabina era stata rifatta, ma l’asciugamano e il bicchiere della bibita erano ancora lì dove li avevo lasciati. Inoltre il materasso aveva una buca incredibile che mi ha fatto dormire scomoda, per di più avevo anche l’asciugacapelli rotto, cosa che ho fatto notare alla cabinista la quale si è ben guardata dal risolvere il problema.
Personale di bordo: la lingua ufficiale su Royal è l’inglese, il personale quindi parla solo quella lingua e non si sofrza minimamente di comprendere chi si trova in difficoltà. Anzi, ti fanno capire di toglierti di mezzo se non sai bene la lingua. Il personale era disponibile solo nei locali a pagamento.
Cucina ristorante: il cibo era veramente di bassa qualità. O meglio nel ristorante Opus che era compreso nel prezzo. Se andavi nei ristoranti a pagamento tipo Chop’s Grill o Giovanni’s Table ti leccavi i baffi! Scorretti.
Cucina buffett: peggio dell’Opus! Inoltre il buffet è troppo piccolo per una nave di questa portata. All’ora di pranzo il ristorante Opus era chiuso, così si formavano file interminabili solo per entrare (immaginate poi per trovare l tavolo). Ma fuori dal buffet c’era del personale gentilissimo che ci ricordava che sulla nave c’erano altri ristoranti liberi (quelli a pagamento!): paraculi!
Colazione: Al buffett era possibile fare solo la colazione all’americana con il cibo salato. Per trovare qualche cornetto si deve andare al Park Caffeè, al Caffè Promenade o accontentarsi di un tavolino con due tipi di cornetti all’Opus. Da Starbucks (a pagamento) c’erano cappuccino cornetti semplici e fagottini al cioccolato: paraculi!
Animazione: non ho usufruito del sevizio perché tutte le attività di animazione erano svolte unicamente in lingua inglese. <Inoltre ho scoperto troppo tardi che per avere il programma dettagliato dovevo andare alla reception a prendere il Compass in versione inglese, perché quello tradotto in italiano era solo una versione ridotta.
Commenta